マクロビと日本酒
清順さんの講演会が終わってから友達と合流し、八重垣酒造とマクロビが
コラボしたイベントに行ってきました。
マクロビフードは、私が6月にカレーを教わった教室の先生が担当されています。
私はお酒が苦手なので、日本酒ちょっとだけいただいてごはんがメイン。
もうそれぞれのテーブルがオシャレすぎる~!!
ろうそくを灯すとさらに雰囲気アップ。
グリーンの使い方がステキ。
お肉もお魚も使わずにこれだけのものができるって凄いことです。
動物性のものを使っていないから、たくさん食べても胃にもたれないです。
最後にパスタがふるまわれました。八重垣のエクストラスイートレッド
という低アルコールのお酒をふんだんに使ってあったのですが、さっぱり
していてとっても美味しくて食べやすかったです。
日本酒でパスタを作るというアイデアが凄いです!
美味しいものをたくさん食べて、本当にいいひと時でした。
コラボしたイベントに行ってきました。
マクロビフードは、私が6月にカレーを教わった教室の先生が担当されています。
私はお酒が苦手なので、日本酒ちょっとだけいただいてごはんがメイン。
もうそれぞれのテーブルがオシャレすぎる~!!
ろうそくを灯すとさらに雰囲気アップ。
グリーンの使い方がステキ。
お肉もお魚も使わずにこれだけのものができるって凄いことです。
動物性のものを使っていないから、たくさん食べても胃にもたれないです。
最後にパスタがふるまわれました。八重垣のエクストラスイートレッド
という低アルコールのお酒をふんだんに使ってあったのですが、さっぱり
していてとっても美味しくて食べやすかったです。
日本酒でパスタを作るというアイデアが凄いです!
美味しいものをたくさん食べて、本当にいいひと時でした。
by t-ebizou
| 2014-08-04 15:14
| 食べ物