人気ブログランキング |

えびぞうの文化系趣味のブログ。気のむくままに更新します。
by t-ebizou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
雑記
観劇・鑑賞
創作
お出かけ
食べ物
映画
フラワーアレンジメント
料理
書道
落語
読み物
消しゴムはんこ
切り絵
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
タグ
ブログパーツ
お気に入りブログ
毒食わば皿まで
ナリナリの好きな仁寺洞
午前7時のアールグレイ
ライフログ

走ることについて語るときに僕の語ること


ねじまき鳥クロニクル 全3巻 完結セット (新潮文庫)


細雪 (中公文庫)


東天の獅子〈第1巻〉天の巻・嘉納流柔術


猫の本―藤田嗣治画文集


うろんな客


だれのおうちかな?


ニシノユキヒコの恋と冒険

検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
日々の出来事
30代
画像一覧

肉で楽しむ29

29記念ということで、祐さんがうまーい肉をごちそうしてくれました!
あんまり行く機会のない鉄板焼きのお店にGO!

元駅から凄く近いところにある鉄板焼きさくらというお店でした。
なかなか綺麗なお店ですよ。結構新しいのかな?
我々はHPのコースにしました。
c0081032_20124780.jpg

前菜。えびがうまいです。サーモンの中はかぶです。
あっさりしてて食べやすい。
c0081032_2014421.jpg

パンかごはんが選べます。私はパンにしました。
パンを選ぶとスープ、ごはんを選ぶとお味噌汁がつきます。
パンにはありえない量のバターが塗られ、目の前でキツネ色に焼かれていきます。
c0081032_20155891.jpg

野菜、こんにゃく(桜の形!)、長いも、なす、玉ねぎが焼かれていきます。
こんにゃくと長いもは水分があるのではねるはねる・・・

それにしてもすべての工程がとっても手際よく進んでいきます。
何か焼く前に鉄板をしっかりふいてから作業するので鉄板が常に
美しい。すばらしいですねえ。
c0081032_2020710.jpg

焼きあがったらすぐにお皿に並べていってくれます。
鉄板焼きは見ても食べても楽しいのだ。
c0081032_20215775.jpg

お待ちかねのお肉。写真撮り忘れたけど、お肉の前にお魚(ホイル焼き)もあります。
肉はタンかフィレを選べます。
私はタンで祐さんはフィレにしましたが、結局半分ずつにしました。
ちなみに、お肉や野菜にコショウなんかをかけるとき、店員さんが
アクロバティックな感じでやってくれるのでそれもまた面白いです。
c0081032_20251934.jpg

ちなみにごはんとお味噌汁はお肉のあたりで出てきます。
デザートは柚子のシャーベットかバニラアイスです。
私が頼んだ柚子のシャーベットは柚子の皮も入ってました。
デザート手抜きしてる店結構あると思いますが、ここは大丈夫!

たまには豪華ランチもいいもんですねえ。
祐さん、ほんとにありがとうございました!!満ち足りました!
しかもプレゼントまで貰っちゃって・・・
かわいくって気に入っておりますよ。
c0081032_20323074.jpg

その前の日にはどんぶりぃにも肌に優しい石鹸とタオルのセット
をいただきました。わざわざありがとね!!
大事に使わせてもらいます☆
by t-ebizou | 2009-11-02 20:38 | 食べ物