人気ブログランキング |

えびぞうの文化系趣味のブログ。気のむくままに更新します。
by t-ebizou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
雑記
観劇・鑑賞
創作
お出かけ
食べ物
映画
フラワーアレンジメント
料理
書道
落語
読み物
消しゴムはんこ
切り絵
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
タグ
ブログパーツ
お気に入りブログ
毒食わば皿まで
ナリナリの好きな仁寺洞
午前7時のアールグレイ
ライフログ

走ることについて語るときに僕の語ること


ねじまき鳥クロニクル 全3巻 完結セット (新潮文庫)


細雪 (中公文庫)


東天の獅子〈第1巻〉天の巻・嘉納流柔術


猫の本―藤田嗣治画文集


うろんな客


だれのおうちかな?


ニシノユキヒコの恋と冒険

検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
日々の出来事
30代
画像一覧

れんこんもち・・・?

先日久しぶりに料理らしい料理をしました。
珍しく冷蔵庫にれんこんが入ってたので、前から作ってみたいと
思っていたれんこんもちを作ることに。

クックパッドで適当に作り方をみて、適当にやっていたら
結構な量になってしまいました(汗)
たまねぎ、にんじんをみじん切りにし、れんこんをすりおろした
ところで疲れはて、体力不足を実感・・・

しかもれんこんの水気を切るのを忘れ、まったくまとまらず、
しばし呆然。でもここまできて捨てるわけにもいきません。
とりあえず卵と小麦粉をプラスしてみたら、なんとかねばりが発生!
れんこんもちというよりれんこんハンバーグという感じになりました。
c0081032_21151198.jpg

どうなることかと思いましたが、れんこんのもっちり感もちゃんと
あって、思ったより美味しくできました。
ああ、本当にどうなるかと思ったわ・・・
やっぱり料理というのは毎日やらなきゃだめですねえー
by t-ebizou | 2010-01-29 21:20 | 料理