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マクロビイタリアンランチ

昨日はイタリアンの料理教室に行ってきました。
メインはパンツァネッラという、パンを使ったサラダです。
右のお皿の四角いのはなんと高野豆腐のカツレツ!
どんな感じなんだろうと思って食べて見たら、ささみのような食感。
あの地味な高野豆腐が肉っぽくなるとは、不思議だ・・・

パンツァネッラとナスとかぼちゃの揚げびたしはお酢を使っているため
さっぱりしていて夏にぴったり!私はお酢が結構好きなので好みの
味付けでした。
c0081032_1850529.jpg

デザートはアーモンドとゴマ入りのビスコッティ。卵なしで仕上げています。
イタリアの人はこういうおやつやパン(向うのパンは硬め)をコーヒーや
カフェオレにひたして食べるのが普通らしい。
先生がたんぽぽコーヒーを入れてくださったので、それに浸していただきました。
苦すぎないコーヒーがしみたビスコッティが口の中でほろほろ
崩れて美味しかったです。
c0081032_18551969.jpg

今日もたくさんいただきました!
こういう教室は気分転換になっていいですね。
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by t-ebizou | 2014-08-25 20:45 | 食べ物