ゴーヤチャンプルー
今日は昼間に親が家にいなくて、台所を好きに使えたため、
お昼ごはんにゴーヤチャンプルーを作ってみました。
普段料理をやる気にはなりませんが、一人の時はなぜかやってみようと
いう気になるのです。
我が家では今年から私の意向により、ゴーヤーが栽培されていて、
最近ぼちぼち収穫できるようになりました。
私、なぜかゴーヤーが大好き。
ちょっと苦いのがよいですね。
冷蔵庫に入ってた余りモノの野菜なども一緒に入れたので、
ただの野菜炒めみたいになってますけど・・・
しかも豚肉なかったので鶏肉で代用。
合わなくははいけど、やはり豚肉がベストマッチです。
久々に料理したので思わず撮ってしまいましたが、
こんなしょうもないもん載せていいんだろうかと煩悶の末、
心持ち小さく掲載。
ゴーヤチャンプルーの味付けについて調べてみたところ、
ゴーヤを愛する人達のサイトを発見しました。
行く行くはゴーヤ―の怪物サイトにするのが目標らしい(笑)
夢は大きい方がよいですね。
適当にやったので、ここのレシピは全く参考にしませんでしたが、
なかなかうまそうなレシピでした。
ゴーヤ餃子とかのってたけど、美味しいんだろうか・・・
by t-ebizou
| 2007-07-16 12:55
| 食べ物